';

梁靜原風水顧問

* 登入  * 註冊   * 問答集    * 搜尋

現在的時間是 週六 9月 25, 2021 3:00 pm

檢視沒有回覆的主題 | 檢視最近討論的主題

發表新文章 回覆主題  [ 212 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 1819202122  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 打坐
#13664  文章發表於 : 週日 7月 11, 2021 10:16 am 
頭像

梁老師您好,
冒昧上來請教,昨夜裡看見這篇帖子,如您在帖子裡說過的,我是害怕進入幻想的,所以不敢久看手掌,總怕看到一些什麼。但就這樣連續讀您的回覆,最後感覺兩耳涼冰冰的,因為太睏就先睡去了。

隔日早上忽而想起那個手掌我似乎有看過,印象挺深刻的。但不知是否是從前就來過此論壇只是忘了,早上又繼續爬文要看完您的所有回覆,這一次也是兩耳開始變得極涼甚至冰的程度,然後從頭頂開始冒冷氣。我感覺就像倒流香或乾冰那樣的,頭頂的涼氣又沿著頸椎下來一直到上背部。說也奇怪左側感覺很明顯右側卻沒有感覺,我身上的小病小痛也都是發在左側居多。這是否有什麼關聯呢?

晚間十一點補充:
今天一直斷斷續續的看這裡的帖子,現在背部、胸口和腋下到手心和呼吸間都泛著涼氣了,然後現在打著字,突然又發現好像能意念控制這涼氣,我讓涼氣下到雙腿了,現在將涼氣從腿的背面延伸到正面來,然後右腳掌涼了又讓左腳掌也涼。現在全身都涼了。

回頂端

#13665  文章發表於 : 週一 7月 12, 2021 12:50 am 
站長
頭像

嗯,病痛都是因為病氣或邪氣入侵身體而起的,涼氣在幫你清潔。身體左側是靈身上的左脈,如左邊經常不舒服,可用燃燒樟腦的方法清潔,詳細可参考以下文章:
viewtopic.php?f=3&t=1486&p=4650&highlight=%E5%B0%8F%E7%97%9B%E7%97%87#4650

中醫說:痛則不通,可参考以下文章:
viewtopic.php?f=3&t=2114&p=9811&highlight=%E7%97%9B%E5%89%87%E4%B8%8D%E9%80%9A#9811

涼氣是自然發生的,不需要特地去控制,或反應,只需隨著自然。可参考以下文章:
viewtopic.php?f=3&t=2695&p=10200&highlight=%E6%84%8F%E5%BF%B5#10200

Claire 寫:
梁老師您好,
冒昧上來請教,昨夜裡看見這篇帖子,如您在帖子裡說過的,我是害怕進入幻想的,所以不敢久看手掌,總怕看到一些什麼。但就這樣連續讀您的回覆,最後感覺兩耳涼冰冰的,因為太睏就先睡去了。

隔日早上忽而想起那個手掌我似乎有看過,印象挺深刻的。但不知是否是從前就來過此論壇只是忘了,早上又繼續爬文要看完您的所有回覆,這一次也是兩耳開始變得極涼甚至冰的程度,然後從頭頂開始冒冷氣。我感覺就像倒流香或乾冰那樣的,頭頂的涼氣又沿著頸椎下來一直到上背部。說也奇怪左側感覺很明顯右側卻沒有感覺,我身上的小病小痛也都是發在左側居多。這是否有什麼關聯呢?

晚間十一點補充:
今天一直斷斷續續的看這裡的帖子,現在背部、胸口和腋下到手心和呼吸間都泛著涼氣了,然後現在打著字,突然又發現好像能意念控制這涼氣,我讓涼氣下到雙腿了,現在將涼氣從腿的背面延伸到正面來,然後右腳掌涼了又讓左腳掌也涼。現在全身都涼了。

回頂端

#13666  文章發表於 : 週一 7月 12, 2021 11:43 am 
頭像

梁師傅,
非常感謝您給的參考文章,早上我都讀過了,非常受用。

光是看到「病痛都是因為病氣或邪氣入侵身體而起的,涼氣在幫你清潔」這句就覺得感動,我也是一個靈性修行者(自己這樣說似乎有點怪),但想不到更好的表達方式。在這裡我看到了很多相應的內容,有些是我知道的,有些是我不知道的。但感覺這裡就是很中庸,不讓我感覺特別的鬆也不特別的緊。

昨晚我試圖用意念控制涼氣,但我發現試圖控制涼氣到下面的部位是一不注意就全散了,所以早上起來涼氣還是只有在上半部頭頂、頸後、肩膀、上背部和右手掌心。

請問師傅泡腳只是淨化協助中脈打坐的對嗎?如若不方便泡腳也可以隨時中脈打坐沒錯吧?
我偶爾都會用碳餅點乳香和沒藥,我也能在碳餅上燒樟腦嗎?我在淘寶找到一些中醫有賣樟腦,不知道這種對不對?

https://reurl.cc/dGONWM

https://reurl.cc/noxaZl

回頂端

#13667  文章發表於 : 週一 7月 12, 2021 2:05 pm 

Claire 寫:
梁師傅,
非常感謝您給的參考文章,早上我都讀過了,非常受用。

光是看到「病痛都是因為病氣或邪氣入侵身體而起的,涼氣在幫你清潔」這句就覺得感動,我也是一個靈性修行者(自己這樣說似乎有點怪),但想不到更好的表達方式。在這裡我看到了很多相應的內容,有些是我知道的,有些是我不知道的。但感覺這裡就是很中庸,不讓我感覺特別的鬆也不特別的緊。

昨晚我試圖用意念控制涼氣,但我發現試圖控制涼氣到下面的部位是一不注意就全散了,所以早上起來涼氣還是只有在上半部頭頂、頸後、肩膀、上背部和右手掌心。

請問師傅泡腳只是淨化協助中脈打坐的對嗎?如若不方便泡腳也可以隨時中脈打坐沒錯吧?
我偶爾都會用碳餅點乳香和沒藥,我也能在碳餅上燒樟腦嗎?我在淘寶找到一些中醫有賣樟腦,不知道這種對不對?

https://reurl.cc/dGONWM

https://reurl.cc/noxaZl

請您參考:
viewtopic.php?f=3&t=3155&p=11698&highlight=%E6%B3%A1%E8%85%B3#11698A%9C%E8%85%A6

viewtopic.php?f=3&t=1486&highlight=%E9%9A%9C%E8%85%A6

感謝 天父 的 教導,感謝 師父 的 教導,感謝 地母 的 教導。
感謝 天父 的 恩賜,感謝 師父 的 恩賜,感謝 地母 的 恩賜。

孩子,謙卑 叩拜上;弟子,謙卑 叩拜上。

回頂端

#13668  文章發表於 : 週一 7月 12, 2021 4:12 pm 
頭像

感謝師兄給的參考,多明白了不少。
剛才做了一次中脈打坐,身心舒爽但沒有特別的感受。
我還在繼續學習,看更多的文章。感激不盡。

回頂端

#13669  文章發表於 : 週一 7月 12, 2021 7:43 pm 
頭像

又連續爬了不少文,終於發現為什麼會來到這裡。這裡有太多我需要的,一個個的疑惑都被解開了。
前幾個禮拜,意外看見一篇網路文章關於Kundalini的覺醒。文章裡面說的狀況幾乎都發生在我身上,但卻也不能如何。

今天忽而想到,前不久我在念藥師佛咒的時候就明顯地感覺到身上的涼氣,試著搜尋這股涼氣都沒有找到合理的答案。
但一到這裡讀一篇文章涼氣立刻湧向,像是打開了閘門一般。接著左脈的問題,梁師傅的回答完全就是我渴望知道的。
從讀了第一篇文章之後到現在,涼氣從未停過,我想我只是刻意壓抑了這涼氣,我到底在害怕什麼呢?竟然抗拒上天的巧妙安排。
我這裡找到答案,又產生了更多的想知道,像是手心為什麼冒冷氣,接著又在這裡找到了答案,如此往復循環,真的奇妙。

感謝上天的安排,感謝梁師傅,感謝所有版友提供的寶貴訊息,感謝這裡的一切一切。

回頂端

#13670  文章發表於 : 週二 7月 13, 2021 12:53 am 
站長
頭像

鹽水泡腳主要是為了靈性的,為潔淨靈身的,打坐為增加正面能量,泡腳清走負面能量,我們每天在都市生活,一天下來,不知不覺間身上便染了不少污氣,故每天晚上泡腳清潔,對靈性進步很重要。如果不便泡腳,先開始中脈打坐亦可,若加上鹽水泡腳,進步更不一樣。
中脈打坐,和鹽水泡腳,都是老天爺恩賜給人類的,來自老天,可参考以下文章:
viewtopic.php?f=3&t=1505&p=4786
viewtopic.php?f=3&t=2114&p=9841#9841
viewtopic.php?f=3&t=3247&p=12045

樟腦是易燃品,燒的時候要小心啊。

之前這裡也有自身突然出現涼氣的例子,可参考以下文章:
viewtopic.php?f=3&t=3319&start=0

回頂端

#13671  文章發表於 : 週二 7月 13, 2021 10:11 am 
頭像

感謝師傅的回覆,師傅的話好柔軟,聽了內心能得到一種安撫。

師傅給的樟腦參考文連結好像錯了?跑到食物認氣的文章去了?認食物的氣,我真的認不太出來,印象最深的是一包白色的米粉,只有那包感覺特別特別舒服。其他文章中的水晶或佛像就容易許多。
其他參考文在師傅給我之前,我全都爬過了 :oops: ,又略略看了一次。

昨晚念佛咒的時候鬆了好多,以往念咒比較緊,唸完咒做了中脈打坐才去睡,一點了精神還很好,上半身涼得要命,可說是冷了,眼睛看出去也亮,但一躺下也就睡著了,沒有影響到睡眠。

我發現一早起來如果專注於處理外務是不會自發感覺到涼氣的,只有將注意力拉回到自己時才發現頭頂的涼氣還在,然後涼氣就成為了一個不可忽視的中心點,只要稍微把注意力放在涼氣上,就不會被外務吸走,能保持不動搖。

回頂端

#13672  文章發表於 : 週二 7月 13, 2021 10:43 am 
管理員

你說師兄,我覺得很有趣,須然是禮貌的稱呼,但事情又是怎樣發展呢?誰都不知道。有時,可能一晃間,師妹變了師傅,真的不知道,看一個人的精進,看一個人如強迫自己,壓縮的人肯定比較快,沒有放鬆而又達到的,不可能的,這裡有很多鬆弛的人,剛開始不是的,但時間會讓他們慢下來,然後就變成漫長的等待。你們要懂得做一些事情,讓老天給你們一些分,酬勤。

Claire 寫:
感謝師傅的回覆,師傅的話好柔軟,聽了內心能得到一種安撫。

師傅給的樟腦參考文連結好像錯了?跑到食物認氣的文章去了?認食物的氣,我真的認不太出來,印象最深的是一包白色的米粉,只有那包感覺特別特別舒服。其他文章中的水晶或佛像就容易許多。
其他參考文在師傅給我之前,我全都爬過了 :oops: ,又略略看了一次。

昨晚念佛咒的時候鬆了好多,以往念咒比較緊,唸完咒做了中脈打坐才去睡,一點了精神還很好,上半身涼得要命,可說是冷了,眼睛看出去也亮,但一躺下也就睡著了,沒有影響到睡眠。

我發現一早起來如果專注於處理外務是不會自發感覺到涼氣的,只有將注意力拉回到自己時才發現頭頂的涼氣還在,然後涼氣就成為了一個不可忽視的中心點,只要稍微把注意力放在涼氣上,就不會被外務吸走,能保持不動搖。

Claire 寫:
又連續爬了不少文,終於發現為什麼會來到這裡。這裡有太多我需要的,一個個的疑惑都被解開了。
前幾個禮拜,意外看見一篇網路文章關於Kundalini的覺醒。文章裡面說的狀況幾乎都發生在我身上,但卻也不能如何。

今天忽而想到,前不久我在念藥師佛咒的時候就明顯地感覺到身上的涼氣,試著搜尋這股涼氣都沒有找到合理的答案。
但一到這裡讀一篇文章涼氣立刻湧向,像是打開了閘門一般。接著左脈的問題,梁師傅的回答完全就是我渴望知道的。
從讀了第一篇文章之後到現在,涼氣從未停過,我想我只是刻意壓抑了這涼氣,我到底在害怕什麼呢?竟然抗拒上天的巧妙安排。
我這裡找到答案,又產生了更多的想知道,像是手心為什麼冒冷氣,接著又在這裡找到了答案,如此往復循環,真的奇妙。

感謝上天的安排,感謝梁師傅,感謝所有版友提供的寶貴訊息,感謝這裡的一切一切。

回頂端

#13673  文章發表於 : 週二 7月 13, 2021 11:28 am 
頭像

shakta 謝謝你(總感覺你是女性?)

看見你的回覆,我在電腦前暴哭了一頓,不知道為什麼,但有種終於被深深理解的感受。
在靈性路上也走了好些年了,這是我第一次感覺到被人深深理解。
覺得自己還不夠謙卑,來到這裡就要歸零,什麼都不知道,從零開始。
早上繼續爬文,梁師傅說中脈打坐會增加光亮,我似乎又了找到了答案,為什麼看出去是亮的?為什麼精神好?
還有師傅說的一段話,大約是說如果將來成為老師,還能將光撒出去。
其實我現在確實是一位靈性老師,一路上受到天父的指引,進年我感覺到靈性修持的迫切度大幅的上升。
如果靈性修持的迫切程度是1~10,一開始感到人生太痛苦,渴望解脫,現在看來那迫切的的程度竟也只有6、7分。
後來還會因為心靈的舒適度到了一定的程度而懈怠,破切度還會下降。
如今為了學生,為了這裡無盡的一切,迫切度似乎已經破表了。
靈性修行的美妙和愉悅,不能夠只有我一個人知道。
我以為的終點永遠都不是終點,我以為的謙卑也還不是謙卑,這一個討論區對我來說就是一個新的世界。
真的是無以言盡的、五體投地的感謝。

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 212 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 1819202122  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :