';

梁靜原風水顧問

* 登入  * 註冊   * 問答集    * 搜尋

現在的時間是 週四 4月 02, 2020 8:26 pm

檢視沒有回覆的主題 | 檢視最近討論的主題

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 殺生不好????
#12204  文章發表於 : 週四 7月 10, 2014 12:07 am 

梁師傅你好,弟子對於殺生這問題十分困擾,求梁師傅為弟子開解。 :(

弟子拜上

回頂端

文章主題 : Re: 殺生不好????
#12206  文章發表於 : 週四 7月 10, 2014 11:47 am 

謝謝...師兄回覆。 :D

其實弟子看過了,但自己悟性低,看了卻想不通。
以前無所謂的殺與不殺,但接觸某宗教後常說殺生不好,又說眾生平等,曱甴蚊子也是眾生。 :cry:
更甚的還說有連帶關系,如曱甴藥就殺成千上萬;教一人釣魚,他將方法流傳開去等等... :?
想做到不殺生的時候,洗菜發現小昆蟲,一不少心牠又被沖走了。 :x
最近去釣魚總是釣了又放,又害怕魚鈎不小心傷了魚,但又不肯不釣,只是每次祈求又想不傷生命又想中魚等等。
這樣自相矛盾,總覺得有哪𥚃不對!覺得自己十分可笑。
釣魚來吃不好,難道街巿買別人劏的魚就好嗎?

宗教上的道理眾說紛紜,有時又令我覺得他們有點自圓其說(無意冒犯)。
可嘆自己智慧不足,才令自己陷於迷恾中。 :cry:
故欲求教於師父,望師父能指點一二

回頂端

#12207  文章發表於 : 週四 7月 10, 2014 12:17 pm 
站長
頭像

心理病,集體心理病。

我以前也染上這種宗教上不殺生的心理病,因為我也是他們的教徒,不殺生的念頭;跟他們完全一樣,好了,我不殺生了,對我修煉的進步,起到多少作用呢?沒有,根本重點不在這,你看多少教徒,不殺生,頭頂怎樣?連丁點涼氣都沒有,有些履行不殺生,能助他們多少?我認為不殺生,簡直是無聊的自縛心理病,我現在一邊寫文章,一邊吃著卥水鴨翼、鴨掌、鴨腎,滿嘴都是油,大快朶頤,多美味,吃著吃著,頭頂的涼風,沒失啊,我經常都這樣,你告訴我;這是甚麼原因?

放開懷抱,別加入無聊的集體心理病。

告訴你,我們得到自覺的人,殺生,反而加速了那頭動物獸靈的進化,讓牠們快一點進化成人,只有人才可進入修煉的範圍,動物是沒靈性種子的,修不到煉的。

還有一篇文章一定要看
http://www.leungjingyuen.com/forum/view ... 9B%84#5521

mongkok172002 寫:

以前無所謂的殺與不殺,但接觸某宗教後常說殺生不好,又說眾生平等,曱甴蚊子也是眾生。 :cry:
更甚的還說有連帶關系,如曱甴藥就殺成千上萬;教一人釣魚,他將方法流傳開去等等... :?
想做到不殺生的時候,洗菜發現小昆蟲,一不少心牠又被沖走了。 :x
最近去釣魚總是釣了又放,又害怕魚鈎不小心傷了魚,但又不肯不釣,只是每次祈求又想不傷生命又想中魚等等。

宗教上的道理眾說紛紜,有時又令我覺得他們有點自圓其說(無意冒犯)。

回頂端

#12208  文章發表於 : 週四 7月 10, 2014 12:49 pm 

謝謝梁師父的指教。
明白了!反正這不是重點! :wink:
師父你知道麻,弟子真的很差勁,打坐了這麼一段時間一點涼氣也感受不到。幸好熱氣倒是不覺得有那麼強了,跟開初相比之下可以說是没有了。
就是因為自己没有能力知道對錯,才要向師父求助。
幸好...師兄跟梁師父能出手相助,問題才得以解決 :D
近兩星期弟子没有打坐,可能是有一丁點兒灰心吧,今天開始會繼續努力修練。 :D

謝謝師父,弟子拜上。

梁靜原 寫:
心理病,集體心理病。

我以前也染上這種宗教上不殺生的心理病,因為我也是他們的教徒,不殺生的念頭;跟他們完全一樣,好了,我不殺生了,對我修煉的進步,起到多少作用呢?沒有,根本重點不在這,你看多少教徒,不殺生,頭頂怎樣?連丁點涼氣都沒有,有些履行不殺生,能助他們多少?我認為不殺生,簡直是無聊的自縛心理病,我現在一邊寫文章,一邊吃著卥水鴨翼、鴨掌、鴨腎,滿嘴都是油,大快朶頤,多美味,吃著吃著,頭頂的涼風,沒失啊,我經常都這樣,你告訴我;這是甚麼原因?

放開懷抱,別加入無聊的集體心理病。

告訴你,我們得到自覺的人,殺生,反而加速了那頭動物獸靈的進化,讓牠們快一點進化成人,只有人才可進入修煉的範圍,動物是沒靈性種子的,修不到煉的。

還有一篇文章一定要看
http://www.leungjingyuen.com/forum/view ... 9B%84#5521

mongkok172002 寫:

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :