';

梁靜原風水顧問

* 登入  * 註冊   * 問答集    * 搜尋

現在的時間是 週一 4月 12, 2021 11:37 pm

檢視沒有回覆的主題 | 檢視最近討論的主題

發表新文章 回覆主題  [ 48 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 錢!!!
#8868  文章發表於 : 週五 10月 21, 2011 2:24 am 

梁靜原 寫:
哈哈,你弄通了,你弄通了,無論世界要如何團團轉,但你的靈魂仍在軸心裡面,真正的你;根本沒有轉動,這是真正的超脫。有一點你要知道;我們沒有這個世界是不行的,沒有這個軀體亦不行,兩者對我們來說都很重要,沒有兩者,我們是修不到的,就是因為有世界的轉,我們才能修到定,就是因為有這個軀體,才盛載我們的靈魂來,假如當我們有一天不能再下床,不能出門再接觸這個世界,我們的修,差不多已經等同停了,所以修,是要跟身體的衰壞競賽的。

的確,我是向你們的靈魂說話,我沒有向你們身體說話的意欲,也不感興趣,因為身體從來都不聽話,和把持不定,如要我說出它的真相,它是帶領我們走向萬惡深淵的始源,但我們又不能失去它,所以只能通過超脫的方法,去監督它、制止它。

天成似锦 寫:
原来是时刻都要进行中脉打坐。
这个世界就是“做”,一切都是引人去做。引人喜怒哀乐,引人七情六欲,引人意马心猿,让我们围着这个世界转。身体又不能脱离这个“转”,只能跟随。但灵魂可以定,进行中脉打坐就是定住我们的灵魂。世界要我的身体做,那我就去做,一切琐事,但灵魂我却要定住。所以说是时刻都要进行中脉打坐,时刻都要在中脉打坐状态中,就是摆脱这个世界大型游戏转轮机的方法。
老师说的话,考虑了一下午,突然接了妈妈的电话,放下电话后我才想明白老师话的意思,正好在中脉打坐中(现在几乎一天大部分时间,我都让自己在中脉打坐状态中)。
身体是随世界的,灵魂才真正是做那游戏转轮的“人”。中脉打坐真正是给灵魂学的,老师天天都在给我们的灵魂上课啊。
感谢老师慈悲!
感谢天地慈悲!

收获丰盛啊今天,看了好多遍啊,不是看了现在要去悟师傅跟您们回的贴,紧紧的跟着您们不要让自己落下,努力中脉打坐泡脚,跟紧您们。师傅您用轴心来比喻灵魂太贴切。

回頂端

#8869  文章發表於 : 週五 10月 21, 2011 2:41 am 

梁靜原 寫:
哈哈,你弄通了,你弄通了,無論世界要如何團團轉,但你的靈魂仍在軸心裡面,真正的你;根本沒有轉動,這是真正的超脫。有一點你要知道;我們沒有這個世界是不行的,沒有這個軀體亦不行,兩者對我們來說都很重要,沒有兩者,我們是修不到的,就是因為有世界的轉,我們才能修到定,就是因為有這個軀體,才盛載我們的靈魂來,假如當我們有一天不能再下床,不能出門再接觸這個世界,我們的修,差不多已經等同停了,所以修,是要跟身體的衰壞競賽的。

的確,我是向你們的靈魂說話,我沒有向你們身體說話的意欲,也不感興趣,因為身體從來都不聽話,和把持不定,如要我說出它的真相,它是帶領我們走向萬惡深淵的始源,但我們又不能失去它,所以只能通過超脫的方法,去監督它、制止它。

天成似锦 寫:
原来是时刻都要进行中脉打坐。
这个世界就是“做”,一切都是引人去做。引人喜怒哀乐,引人七情六欲,引人意马心猿,让我们围着这个世界转。身体又不能脱离这个“转”,只能跟随。但灵魂可以定,进行中脉打坐就是定住我们的灵魂。世界要我的身体做,那我就去做,一切琐事,但灵魂我却要定住。所以说是时刻都要进行中脉打坐,时刻都要在中脉打坐状态中,就是摆脱这个世界大型游戏转轮机的方法。
老师说的话,考虑了一下午,突然接了妈妈的电话,放下电话后我才想明白老师话的意思,正好在中脉打坐中(现在几乎一天大部分时间,我都让自己在中脉打坐状态中)。
身体是随世界的,灵魂才真正是做那游戏转轮的“人”。中脉打坐真正是给灵魂学的,老师天天都在给我们的灵魂上课啊。
感谢老师慈悲!
感谢天地慈悲!

上面谈话让我想起了摩天轮,摩天轮的轴心就是我们的灵魂,在转的部位就是喜怒哀乐,七情六欲等等。所以我们的灵魂不能随着摩天轮的转动而动。
弟子一生何求拜上。

回頂端

#8870  文章發表於 : 週五 10月 21, 2011 9:46 am 

我们的身体和灵魂之间,必定有一个联接的通道。我们之前彷徨不安,找不到喜悦安宁,是这个通道被种种俗事遮掩了,让我们找不到真正的自己。我们一直在外界寻找自己,谁知道,真正的自己就在自己身体内,从未离开,我们越往外找,就离真正的自己越远。这个通道,只能用光明才能照亮。中脉打坐,是让我们开启光明的方法。

回頂端

#8871  文章發表於 : 週五 10月 21, 2011 10:45 am 

是相辅相成,是存在与不存在,存在与不存在相辅相成才能修,就跟一阴一阳一样,有了阴有了阳才是阴阳。才能修。我们的世界是空,我们的身体是空,我们的灵魂也是空,因为它们不定。灵魂能定住,定住即生“存在”,即成阴阳,成修行,才能修行,才算修行,成大道,才能成大道,成理,才能成理。修不能停,空与不空永恒存在,所以修行不会停,身体衰坏就是“入空”,如果跟随入空那就是“无修”了。所以说老师说是在竞赛。(才明白老师说的意思,从昨天看见老师的回复,就在感悟。总不明白老师说的竞赛是什么意思,老师说的话也是天父说的话,给我们灵魂说的话,真的不能等闲视之。自己的灵魂也愿意听这些话。原来灵魂是不用思考的,思考的只是人,所以人才从来不听话。灵魂才是真正真正的是“只是去做”,所以灵魂也最听话。)
梁靜原 寫:

回頂端

#8873  文章發表於 : 週五 10月 21, 2011 3:00 pm 

天成似锦 寫:
是相辅相成,是存在与不存在,存在与不存在相辅相成才能修,就跟一阴一阳一样,有了阴有了阳才是阴阳。才能修。我们的世界是空,我们的身体是空,我们的灵魂也是空,因为它们不定。灵魂能定住,定住即生“存在”,即成阴阳,成修行,才能修行,才算修行,成大道,才能成大道,成理,才能成理。修不能停,空与不空永恒存在,所以修行不会停,身体衰坏就是“入空”,如果跟随入空那就是“无修”了。所以说老师说是在竞赛。(才明白老师说的意思,从昨天看见老师的回复,就在感悟。总不明白老师说的竞赛是什么意思,老师说的话也是天父说的话,给我们灵魂说的话,真的不能等闲视之。自己的灵魂也愿意听这些话。原来灵魂是不用思考的,思考的只是人,所以人才从来不听话。灵魂才是真正真正的是“只是去做”,所以灵魂也最听话。)
梁靜原 寫:

师傅让我效仿师兄您果然有他道理。

回頂端

#8875  文章發表於 : 週五 10月 21, 2011 11:35 pm 

灵魂是不需要效仿的,效仿就是听话,我就是在听老师的话,老师的话就是天父的话。你也在听老师的话,大家都在听老师的话,这样就好了。灵魂听话就是要做,灵魂要做就是你要做,你要做就是坚持中脉打坐,为灵魂做。这就是效仿,就是听话,就是“一”,身体言行的效仿于灵魂何益?那是空,呵呵,我是空,你是空,你我存在何效仿?呵呵,老师的话是不能等闲视之的,因为那是天父的话。老师的话就是天父的话,老师的话是说给灵魂听的。谦卑下来,要无底限的谦卑下来。老师是存在,天父是存在,我们是空。老师对我们传道,我们不无底限的谦卑,如何听话?因为身体是空的,它很不听话,所以我们要谦卑,无底限的谦卑,才能听话。

一生何求 寫:

最後由 天成似锦 於 週六 10月 22, 2011 7:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端

#8876  文章發表於 : 週六 10月 22, 2011 1:14 am 

天成似锦 寫:
灵魂是不需要效仿的,效仿就是听,我就是在听老师的话,老师的话就是天父的话。你也在听老师的话,大家都在听老师的话,这样就好了。灵魂听话就是要做,灵魂要做就是你要做,你要做就是坚持中脉打坐,为灵魂做。这就是效仿,就是听话,就是“一”,身体言行的效仿于灵魂何益?那是空,呵呵,我是空,你是空,你我存在何效仿?呵呵,老师的话是不能等闲视之的,因为那是天父的话。老师的话就是天父的话,老师的话是说给灵魂听的。谦卑下来,要无底限的谦卑下来。老师是存在,天父是存在,我们是空。老师对我们传道,我们不无底限的谦卑,如何听话?因为身体是空的,它很不听话,所以我们要谦卑,无底限的谦卑,才能听话。

一生何求 寫:

是啊 梁师傅就像是一个慈祥的父亲为我们的灵魂开导,让我们少走弯路,把自己积累最宝贵的修炼经验都告诉了我们。
弟子一生何求叩谢梁师傅

回頂端

#8877  文章發表於 : 週六 10月 22, 2011 12:17 pm 
站長
頭像

你們嘗試盛一碗水,在上面把一小點水滴進去,你就會發現剛才那小點水消失了,你再也找不到那點水了,那是融入,也是聽話,亦即絕對謙卑、絕對臣服,一個靈魂不聽話、不謙卑、不臣服,有自己的存在,那如何做到那種終極效果呢?不要嘗試把自己變成一滴油,或油的性質,那是永遠無法融入去的,那就是不聽話,和不謙卑,要與整個大我同性質,大我沒有情的,為何你們要有情?

天成似锦 寫:
灵魂是不需要效仿的,效仿就是听话,我就是在听老师的话,老师的话就是天父的话。你也在听老师的话,大家都在听老师的话,这样就好了。灵魂听话就是要做,灵魂要做就是你要做,你要做就是坚持中脉打坐,为灵魂做。这就是效仿,就是听话,就是“一”,身体言行的效仿于灵魂何益?那是空,呵呵,我是空,你是空,你我存在何效仿?呵呵,老师的话是不能等闲视之的,因为那是天父的话。老师的话就是天父的话,老师的话是说给灵魂听的。谦卑下来,要无底限的谦卑下来。老师是存在,天父是存在,我们是空。老师对我们传道,我们不无底限的谦卑,如何听话?因为身体是空的,它很不听话,所以我们要谦卑,无底限的谦卑,才能听话。

回頂端

#8878  文章發表於 : 週日 10月 23, 2011 10:40 am 

老师的那张“天人合一”就是把我们变成水滴融入水里的方法。平时我们怎么做都是在“有情”里,因为身体是随世界的,世界有情我们怎会不有情。老师的那张“天人合一”图任何人看都会感到头顶在打开,和老天相连,融入大我,这就是把我们变成水滴融入到水里的方法。我们在有情里待习惯了,身体也是有情的,别的方法根本脱离不开有情。自己的身体就是有情的,如何脱离开有情呢?老师给了我们那张“天人合一”图,那就是方法,脱离有情,连接大我。不用我们做什么,就定睛看就成,这就是方法。就跟我们在“有情”的世界里一样,怎么做都是有情。
现在我们只要定睛看老师给予的,天父给予的,“天人合一”图,那样我们的头顶就会打开,融入大我,就会与大我同性质。伟大的方法就放在我们的眼前。天父和老师已经把变成水滴融入水里的方法老放到了我们眼前。
习惯了有情世界的方法,要脱离它真的很难。真的跟做噩梦,想要脱离,挣扎一般难。昨天晚上趟在床上,体会到这点,睁着双眼,却感觉在噩梦中挣扎一般,呼吸都在挣扎一般。老师现在就把那么伟大的方法就放在了我们眼前,让我们脱离梦魇,脱离挣扎。老师把祂的珠宝放到了我们眼前,天父把祂的珠宝放到了我们的眼前,让我们享有,让我们垂手可得。
感谢老师。
感谢天地。
感谢天父。
感谢地母。
弟子万千万千次的叩谢!
梁靜原 寫:
你們嘗試盛一碗水,在上面把一小點水滴進去,你就會發現剛才那小點水消失了,你再也找不到那點水了,那是融入,也是聽話,亦即絕對謙卑、絕對臣服,一個靈魂不聽話、不謙卑、不臣服,有自己的存在,那如何做到那種終極效果呢?不要嘗試把自己變成一滴油,或油的性質,那是永遠無法融入去的,那就是不聽話,和不謙卑,要與整個大我同性質,大我沒有情的,為何你們要有情?

回頂端

#8880  文章發表於 : 週日 10月 23, 2011 11:26 pm 
站長
頭像

一切都是隨習慣而來,壞的可以習慣,好的,也可以變成習慣,我以前都很有情的,也習慣有情,誰知,原來無情都可以從習慣中適應,走入無情。有情看到的;跟無情所看到的境界是很大不同的,情這個後窗,可能是每一個修煉靈魂成功的最後一度考驗,也就是最艱難的考驗,佛陀不就是以身示範通過這個考驗嗎?其實都是由一種不容易看的透的壞的習慣,過渡到另一種也不容易看的透的好的習慣,為甚麼會有人習慣做壞人,有人會習慣做好人呢?亦有人慣了做壞人,一下子又變成習慣做好人,何解呢?當你真正參透何好何壞,你自然就會選擇好的去習慣,還沒選擇好的去習慣,那表示仍未參透。

天成似锦 寫:
老师的那张“天人合一”就是把我们变成水滴融入水里的方法。平时我们怎么做都是在“有情”里,因为身体是随世界的,世界有情我们怎会不有情。老师的那张“天人合一”图任何人看都会感到头顶在打开,和老天相连,融入大我,这就是把我们变成水滴融入到水里的方法。我们在有情里待习惯了,身体也是有情的,别的方法根本脱离不开有情。自己的身体就是有情的,如何脱离开有情呢?老师给了我们那张“天人合一”图,那就是方法,脱离有情,连接大我。不用我们做什么,就定睛看就成,这就是方法。就跟我们在“有情”的世界里一样,怎么做都是有情。
现在我们只要定睛看老师给予的,天父给予的,“天人合一”图,那样我们的头顶就会打开,融入大我,就会与大我同性质。伟大的方法就放在我们的眼前。天父和老师已经把变成水滴融入水里的方法老放到了我们眼前。
习惯了有情世界的方法,要脱离它真的很难。真的跟做噩梦,想要脱离,挣扎一般难。昨天晚上趟在床上,体会到这点,睁着双眼,却感觉在噩梦中挣扎一般,呼吸都在挣扎一般。老师现在就把那么伟大的方法就放在了我们眼前,让我们脱离梦魇,脱离挣扎。老师把祂的珠宝放到了我们眼前,天父把祂的珠宝放到了我们的眼前,让我们享有,让我们垂手可得。
感谢老师。
感谢天地。
感谢天父。
感谢地母。
弟子万千万千次的叩谢!

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 48 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :