';

梁靜原風水顧問

* 登入  * 註冊   * 問答集    * 搜尋

現在的時間是 週三 12月 02, 2020 1:56 am

檢視沒有回覆的主題 | 檢視最近討論的主題

發表新文章 回覆主題  [ 83 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567 ... 9  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 打坐問題
#12541  文章發表於 : 週三 5月 27, 2015 11:56 am 

梁師傅午安
弟子上來報告ㄧ下這週打坐的狀況。
最明顯的變化是眉心附近有壓力,
好像有個東西壓在上頭似的。
打坐時感到頭髮被撥動。
這些是正常的過程嗎?
另,請師傅幫我看看,我的氣是否有改善?
謝謝!
弟子Anna敬上

回頂端

#12545  文章發表於 : 週日 5月 31, 2015 3:36 pm 
站長
頭像

你的情況已在改善了,要繼續努力清潔,你以前弄得靈身不堪,好好修復。打坐時可放一個點燃的蠟燭在左邊,或燒一下樟腦,有助加速改善清潔。遇到任何清潔中不妥的變化,都不用放注意力去理會,只需知道在作用中或進行中就可以了,注意力依然放在頭頂對上的空間,直至成習慣,以後行住坐臥都在這個點了。若果你放注意力在作用中或進行中的變化上,注意力便被挪開了,反打坐的意識就是要故意製造很多事情來挪開你們在頭頂對上的注意力,讓你們不能接通,所以你們一定要堅持把注意力固定在頭頂對上的空間,這樣你們就能行住坐臥都在打坐中,其實行住坐臥中,還可加上一個蹲,很多時候寫文章都沒有浪費蹲的無聊時間,很嘔心吧,哈哈哈哈。

Anna 寫:
梁師傅午安
弟子上來報告ㄧ下這週打坐的狀況。
最明顯的變化是眉心附近有壓力,
好像有個東西壓在上頭似的。
打坐時感到頭髮被撥動。
這些是正常的過程嗎?
另,請師傅幫我看看,我的氣是否有改善?
謝謝!
弟子Anna敬上

回頂端

#12546  文章發表於 : 週一 6月 01, 2015 8:12 pm 

謝謝梁師傅,弟子會繼續努力。

回頂端

#12547  文章發表於 : 週五 6月 05, 2015 10:09 pm 

剛剛泡腳靜坐完,左眼竟然張不開,有點嚇到,
又繼續閉眼,最後用力張開,眨眼數次才恢復正常。
好險正常了。可以安心去睡覺了。

回頂端

#12548  文章發表於 : 週五 6月 05, 2015 10:52 pm 
站長
頭像

看來惡意識還要唬嚇你,要你退出,就像進過黑社會沒那麽容易放過一樣,好好堅持努力。

Anna 寫:
剛剛泡腳靜坐完,左眼竟然張不開,有點嚇到,
又繼續閉眼,最後用力張開,眨眼數次才恢復正常。
好險正常了。可以安心去睡覺了。

回頂端

#12549  文章發表於 : 週六 6月 06, 2015 9:21 am 

我會堅持下去的,謝謝梁師傅的鼓勵!

回頂端

#12630  文章發表於 : 週四 9月 17, 2015 11:52 pm 

梁師傅您好:

我有買了您說的洲南鹽場-日曬粗鹽來泡腳了^^

最近這一個多月裡,都感覺眉心部位脹脹的請問是何緣故呢?

頭頂百會穴右邊一公分處,出現了一元硬幣大小的凹洞,不知這是好是壞呢?

弟子現在的氣場給您的感覺好嗎?

感謝梁師傅的回覆!

回頂端

#12631  文章發表於 : 週日 9月 20, 2015 12:02 pm 
站長
頭像

還需要努力清潔,除了用粗鹽水泡腳,用點著的洋燭放在左邊打坐也可,眼睛看著燭光可燒毀眉心的不潔,至於肉身的問題,最好請教醫生。

其實身上不好的氣,只要不是自作的,大部分都是染回來的,所以持續的清潔很重要,但有時持續清潔還是停不了不斷的被重度污染,那就注意日常生活身邊經常或頻密接觸的人物事了,觀察找尋身邊的污染源然後遠離,是修煉成功一大關鍵。

劉軒志 寫:
梁師傅您好:

頭頂百會穴右邊一公分處,出現了一元硬幣大小的凹洞,不知這是好是壞呢?

感謝梁師傅的回覆!

回頂端

#12632  文章發表於 : 週六 9月 26, 2015 11:55 pm 

梁靜原 寫:
還需要努力清潔,除了用粗鹽水泡腳,用點著的洋燭放在左邊打坐也可,眼睛看著燭光可燒毀眉心的不潔,至於肉身的問題,最好請教醫生。

其實身上不好的氣,只要不是自作的,大部分都是染回來的,所以持續的清潔很重要,但有時持續清潔還是停不了不斷的被重度污染,那就注意日常生活身邊經常或頻密接觸的人物事了,觀察找尋身邊的污染源然後遠離,是修煉成功一大關鍵。

劉軒志 寫:
梁師傅您好:

感謝梁師傅的回覆!

梁師傅您好:

我有照您說的買了蠟燭回來,靜坐的時候也都會點著,眉心漲漲的感覺已經逐漸減少了!

這一個禮拜每天早晚我都會打坐各1小時,

晚上的時候我都是洗完澡在房間裡泡腳十分鐘,然後清洗完腳後再接著打坐。

這幾天在打坐有時候頭都會上下一直不斷的點頭,身體也會跟著晃動大概持續八到九秒才會停止

頭頂的涼風時有時無,有時候感覺的到有時候又消失不見,我現在給您的感覺還有涼氣嗎?

您說打坐時把注意力放在頭頂的對上,指的是天花板嗎?

感謝梁師傅的回覆!

回頂端

#12633  文章發表於 : 週二 9月 29, 2015 11:51 am 
站長
頭像

凉氣是有的,只是著文那刻比率較低,也許動筆前是很好的,像你說“時有時無”,一定要努力啊,把注意力放在頭上對上幾吋高的地方,(不要放在頭殼),這樣,注意力就像撘著扶著一根柱一樣,引領我們上升。這個很重要喔,很多人都沒有保持著,撘著不久又撘了下來,撘到頭殼頂去,甚至撘到頭殼頂下面,或頭裡面,這樣,狀態便會下沉,變成封閉在裡面,就像自覺、開悟從沒發生過,故涼風時有時無。

在清潔的過程中(打坐時也是在被清潔),有些人會出現一些奇怪動作,這是正常,清潔不僅僅是髒氣,還有不應屬於這個身體的外來意識,所以為甚麼經常提醒你們留意身邊頻繁接觸的人物事,就是注意不要讓狡猾的外來意識;通過你們過往從密的人物事跑到你們身上,然後你們怎樣清潔都清潔不盡,因為今天清了,明天又接觸那些有問題的人物事,又竄進來了,於是無了期的清潔,無了期的被外來意識圍倒,所有努力到最後都變成白費。全部都是自己惹來的,不是有人加諸的,“情”、不願捨棄,往往是兩者之間的握手媒人。

劉軒志 寫:
梁師傅您好:

我有照您說的買了蠟燭回來,靜坐的時候也都會點著,眉心漲漲的感覺已經逐漸減少了!

這一個禮拜每天早晚我都會打坐各1小時,

晚上的時候我都是洗完澡在房間裡泡腳十分鐘,然後清洗完腳後再接著打坐。

這幾天在打坐有時候頭都會上下一直不斷的點頭,身體也會跟著晃動大概持續八到九秒才會停止

頭頂的涼風時有時無,有時候感覺的到有時候又消失不見,我現在給您的感覺還有涼氣嗎?

您說打坐時把注意力放在頭頂的對上,指的是天花板嗎?

感謝梁師傅的回覆!

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 83 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567 ... 9  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :