';

梁靜原風水顧問

* 登入  * 註冊   * 問答集    * 搜尋

現在的時間是 週六 6月 23, 2018 12:29 am

檢視沒有回覆的主題 | 檢視最近討論的主題

發表新文章 回覆主題  [ 75 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 打坐問題
#12634  文章發表於 : 週二 9月 29, 2015 4:00 pm 

梁靜原 寫:
凉氣是有的,只是著文那刻比率較低,也許動筆前是很好的,像你說“時有時無”,一定要努力啊,把注意力放在頭上對上幾吋高的地方,(不要放在頭殼),這樣,注意力就像撘著扶著一根柱一樣,引領我們上升。這個很重要喔,很多人都沒有保持著,撘著不久又撘了下來,撘到頭殼頂去,甚至撘到頭殼頂下面,或頭裡面,這樣,狀態便會下沉,變成封閉在裡面,就像自覺、開悟從沒發生過,故涼風時有時無。

在清潔的過程中(打坐時也是在被清潔),有些人會出現一些奇怪動作,這是正常,清潔不僅僅是髒氣,還有不應屬於這個身體的外來意識,所以為甚麼經常提醒你們留意身邊頻繁接觸的人物事,就是注意不要讓狡猾的外來意識;通過你們過往從密的人物事跑到你們身上,然後你們怎樣清潔都清潔不盡,因為今天清了,明天又接觸那些有問題的人物事,又竄進來了,於是無了期的清潔,無了期的被外來意識圍倒,所有努力到最後都變成白費。全部都是自己惹來的,不是有人加諸的,“情”、不願捨棄,往往是兩者之間的握手媒人。

劉軒志 寫:
梁師傅您好:

我有照您說的買了蠟燭回來,靜坐的時候也都會點著,眉心漲漲的感覺已經逐漸減少了!

這一個禮拜每天早晚我都會打坐各1小時,

晚上的時候我都是洗完澡在房間裡泡腳十分鐘,然後清洗完腳後再接著打坐。

這幾天在打坐有時候頭都會上下一直不斷的點頭,身體也會跟著晃動大概持續八到九秒才會停止

頭頂的涼風時有時無,有時候感覺的到有時候又消失不見,我現在給您的感覺還有涼氣嗎?

您說打坐時把注意力放在頭頂的對上,指的是天花板嗎?

感謝梁師傅的回覆!

梁師傅您好:

我會謹記師傅的教誨,打坐時一定會時時把專注力放在頭殼頂上幾吋高之處,不讓專注力掉下來。
昨晚在打坐時,已經有很明顯的感覺到頭頂有絲絲的涼風出現!
就連雙手掌心及雙腳掌也都發出了涼氣了....

其實不瞞師傅您說,在4月20號您最後一次回覆我的文章後,我就斷了中脈打坐了。
那天晚上我在點閱師傅您討論區裡的文章時,有看到了超強而震撼的力量"是"字
我把這個"是"字用成了電腦裡的桌布,只是沒多久電腦卻壞了。送修檢查後是硬碟壞掉!

當時覺得奇怪電腦怎麼會禿然間就壞掉了,隔天我在用手機搜尋連線到師傅您的論壇觀看時
剛點入進去約一分鐘手機就當機了,就這樣我就沒有再看師傅您的文章和繼續打坐了!

直到九月中旬的時候,我腦海裡又禿然浮現了中脈打坐,想起了師傅您昔日所推薦的日曬粗鹽,
休假日去買了五包回來,在9月20號才又開始繼續泡腳打坐。

現在回想起來弟子真的是很不應該,白白浪費了這五個月的時間,辜負了天父地母及師傅您的厚愛
師傅您這麼用心的在回覆我的文章,我卻因為這一點小事情就放棄了中脈打坐,真該好好地內省自悟了!
感恩天父地母沒有放棄弟子,願意再給我一次機會才又讓我想起了中脈打坐。

感恩師傅您的回覆,軒志頂禮敬上

回頂端

#12652  文章發表於 : 週一 10月 12, 2015 10:27 pm 

劉軒志 寫:
梁靜原 寫:
凉氣是有的,只是著文那刻比率較低,也許動筆前是很好的,像你說“時有時無”,一定要努力啊,把注意力放在頭上對上幾吋高的地方,(不要放在頭殼),這樣,注意力就像撘著扶著一根柱一樣,引領我們上升。這個很重要喔,很多人都沒有保持著,撘著不久又撘了下來,撘到頭殼頂去,甚至撘到頭殼頂下面,或頭裡面,這樣,狀態便會下沉,變成封閉在裡面,就像自覺、開悟從沒發生過,故涼風時有時無。

在清潔的過程中(打坐時也是在被清潔),有些人會出現一些奇怪動作,這是正常,清潔不僅僅是髒氣,還有不應屬於這個身體的外來意識,所以為甚麼經常提醒你們留意身邊頻繁接觸的人物事,就是注意不要讓狡猾的外來意識;通過你們過往從密的人物事跑到你們身上,然後你們怎樣清潔都清潔不盡,因為今天清了,明天又接觸那些有問題的人物事,又竄進來了,於是無了期的清潔,無了期的被外來意識圍倒,所有努力到最後都變成白費。全部都是自己惹來的,不是有人加諸的,“情”、不願捨棄,往往是兩者之間的握手媒人。

劉軒志 寫:
梁師傅您好:

我有照您說的買了蠟燭回來,靜坐的時候也都會點著,眉心漲漲的感覺已經逐漸減少了!

這一個禮拜每天早晚我都會打坐各1小時,

晚上的時候我都是洗完澡在房間裡泡腳十分鐘,然後清洗完腳後再接著打坐。

這幾天在打坐有時候頭都會上下一直不斷的點頭,身體也會跟著晃動大概持續八到九秒才會停止

頭頂的涼風時有時無,有時候感覺的到有時候又消失不見,我現在給您的感覺還有涼氣嗎?

您說打坐時把注意力放在頭頂的對上,指的是天花板嗎?

感謝梁師傅的回覆!

梁師傅您好:

我會謹記師傅的教誨,打坐時一定會時時把專注力放在頭殼頂上幾吋高之處,不讓專注力掉下來。

其實不瞞師傅您說,在4月20號您最後一次回覆我的文章後,我就斷了中脈打坐了。
那天晚上我在點閱師傅您討論區裡的文章時,有看到了超強而震撼的力量"是"字
我把這個"是"字用成了電腦裡的桌布,只是沒多久電腦卻壞了。送修檢查後是硬碟壞掉!

當時覺得奇怪電腦怎麼會禿然間就壞掉了,隔天我在用手機搜尋連線到師傅您的論壇觀看時
剛點入進去約一分鐘手機就當機了,就這樣我就沒有再看師傅您的文章和繼續打坐了!

直到九月中旬的時候,我腦海裡又禿然浮現了中脈打坐,想起了師傅您昔日所推薦的日曬粗鹽,

現在回想起來弟子真的是很不應該,白白浪費了這五個月的時間,辜負了天父地母及師傅您的厚愛
師傅您這麼用心的在回覆我的文章,我卻因為這一點小事情就放棄了中脈打坐,真該好好地內省自悟了!
感恩天父地母沒有放棄弟子,願意再給我一次機會才又讓我想起了中脈打坐。

梁師傅您好:

遲遲沒收到您的回覆,您是放棄我了嗎?

回頂端

#12653  文章發表於 : 週一 10月 12, 2015 11:34 pm 
站長
頭像

嗯,你放棄了5個月,又重新回來,比我當年早,當年我放棄了一年,才回去,你比我幸運。

我怎會放棄你們,一般是你們放棄中脈打坐,這麽好的唯一打坐,你們有些人竟然放棄,我不知道說甚麽好。捉緊我,然後成熟以後放開我。

劉軒志 寫:
梁師傅您好:

遲遲沒收到您的回覆,您是放棄我了嗎?

劉軒志 寫:
梁師傅您好:

回頂端

#12676  文章發表於 : 週三 1月 20, 2016 4:35 pm 

梁師傅好
弟子這半年來荒廢打坐泡腳課題,
深感對不起師傅您之前的教導。
上週弟子買了洲南海鹽重新溫習課題。
請教師傅現在弟子的氣還可以嗎?

弟子Anna頂禮

回頂端

#12677  文章發表於 : 週三 1月 20, 2016 5:18 pm 
站長
頭像

還可以,荒廢了就重新起步,怕荒廢了以後沒機會再次起步,一斷遠斷。

好好努力!

Anna 寫:
梁師傅好
弟子這半年來荒廢打坐泡腳課題,
深感對不起師傅您之前的教導。
上週弟子買了洲南海鹽重新溫習課題。
請教師傅現在弟子的氣還可以嗎?

弟子Anna頂禮

回頂端

#12678  文章發表於 : 週四 1月 21, 2016 8:13 am 

剛剛打坐完想登入,結果一直被拒絕,說是錯誤的會員名稱,
當時很害怕,怕被師傅您除名了呢。還好最後成功登入了,
原來是我打錯名稱,自己嚇自己。
感謝師傅沒放棄我。

Anna向師傅問安

回頂端

#12679  文章發表於 : 週四 1月 21, 2016 10:56 am 
站長
頭像

其實我又怎會不讓你們來哩,不讓你們來,是 祂 ,並非我。

Anna 寫:
剛剛打坐完想登入,結果一直被拒絕,說是錯誤的會員名稱,
當時很害怕,怕被師傅您除名了呢。還好最後成功登入了,
原來是我打錯名稱,自己嚇自己。
感謝師傅沒放棄我。

Anna向師傅問安

回頂端

#12680  文章發表於 : 週五 1月 22, 2016 10:11 am 

梁師傅好
弟子有時會感覺雙手涼涼的,頭頂好似有涼風,
不知是天氣太冷造成的錯覺,還是真的出現涼氣了?
特來請教師傅有感受到弟子的涼氣嗎?

弟子Anna頂禮敬上

回頂端

#12681  文章發表於 : 週五 1月 22, 2016 1:45 pm 
站長
頭像

有涼氣。

Anna 寫:
梁師傅好
弟子有時會感覺雙手涼涼的,頭頂好似有涼風,
不知是天氣太冷造成的錯覺,還是真的出現涼氣了?
特來請教師傅有感受到弟子的涼氣嗎?

弟子Anna頂禮敬上

回頂端

#12682  文章發表於 : 週五 1月 22, 2016 3:43 pm 

好開心,出現涼氣了。
我要再接再厲,希望可以進步到認氣。
感謝梁師傅教導。

弟子Anna頂禮敬上

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 75 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :