';

梁靜原風水顧問

* 登入  * 註冊   * 問答集    * 搜尋

現在的時間是 週三 6月 20, 2018 1:16 pm

檢視沒有回覆的主題 | 檢視最近討論的主題

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 想學認氣
#12802  文章發表於 : 週四 10月 06, 2016 4:00 pm 

對風水很感興趣,但認識越多學派,越覺得矛盾之處很多。
不過看了這網頁,發現如果能學會認氣,以身體直接感受應該是最準確不過的了。
只是自己對於能量和氣,始終無法感應,
是不是學了中脈打坐後,慢慢就能學會認氣了?
如果身體健康方面有狀況,會很難學會嗎?
除了由師父感應弟子的氣之外,
我們還可以從哪方面找到自身的盲點來提升自己的靈性?

回頂端

文章主題 : Re: 想學認氣
#12803  文章發表於 : 週五 10月 07, 2016 1:58 am 

viewtopic.php?f=3&t=1492

回頂端

#12804  文章發表於 : 週五 10月 07, 2016 10:03 am 

哈哈哈,謝謝!
不過我真的還不會認氣,但我會趕緊先買海鹽來浸腳的。
只是不知道如果晚上打坐容易昏沉、想睡是不是該繼續坐下去,
感覺似乎在白坐。

回頂端

#12805  文章發表於 : 週五 10月 07, 2016 1:46 pm 
站長
頭像

“對風水很感興趣”,這句話突然勾起我廿多年前的經歷,學習風水這條路真的不好走,一切都得靠師傅傳授,可是,師傅的真本事,到底有多少呢?而他的所謂“本事”,含水分又是多少呢?個個都在吹牛,個個都用算命來装門面,算命是個鈎!遇真師難,看人的命有無。現在拜我門下的門人真幸運,個個都是個高手,不但能通玄空風水之理,最重要是能應用上,從理到用,這樣還不夠,懂變,才終極,不然,不是玩風水,是風水玩你。要不讓風水玩你,就必需要全盤風水技術接收,然後師傅手把手一步一步教會應用,應用的過程,自身對風水氣的感覺是非常重要的,到山到向、上山下水、兼盤等,氣都全部不一樣的,如果不清楚氣的模樣,怎知道自己看得對,或佈不對,認風水氣,是現代一門新風水秘術。

更上一層樓
viewtopic.php?f=2&t=2057&p=8139#8139

樓上放了認氣的入門帖,可循著學習,對我們生活很有好處啊。生活圍繞我們有太多要注意的用品、食品、和人,網上搜尋到有個網台節目「生命之懸」,裡面說了很多我們平常不知的用品害處,說白話的,值得聽聽。

睏的時候就不要打坐了,等睡好精神才打坐。學了中脈打坐,身體的能量系統就會打開,學習認氣就方便多了。練習中脈打坐之後,靈性就會自動生長,不需人為強加,頭頂的連接會帶引我們走靈性的道路,一切都會隨自然發生,甚麼是自然?就像心臟自然會跳那樣,不需去人工讓跳。自然,會教曉我們走對路,只是向前走就可以了,怎麽發生就怎麽走,遲遲都走不到目的地,是我們自己選擇路太多;次數,在每一次轉折的時候,就岔了去別方,在高空看的時候,我們會看到一幅很花的過去路線圖,都是自己的腳走花的,千萬别過於相信自己,因為自己都是假的,相信一個假 ?肯定路錯,自然,就是「道」。

最後一提,網上,是學不到風水認氣的。

Yen 寫:
對風水很感興趣,但認識越多學派,越覺得矛盾之處很多。
不過看了這網頁,發現如果能學會認氣,以身體直接感受應該是最準確不過的了。
只是自己對於能量和氣,始終無法感應,
是不是學了中脈打坐後,慢慢就能學會認氣了?
如果身體健康方面有狀況,會很難學會嗎?
除了由師父感應弟子的氣之外,
我們還可以從哪方面找到自身的盲點來提升自己的靈性?

Yen 寫:
哈哈哈,謝謝!
不過我真的還不會認氣,但我會趕緊先買海鹽來浸腳的。
只是不知道如果晚上打坐容易昏沉、想睡是不是該繼續坐下去,
感覺似乎在白坐。

回頂端

#12806  文章發表於 : 週一 10月 10, 2016 4:18 pm 

「網上,是學不到風水認氣的。」
看到這句真叫人失望啊! 不過從討論區看來,這麼多年,梁師父好像也才收了三個風水徒弟。
隨緣吧! 不能強求!
不過我真的好喜歡這網站的所有文章,好有啟發性,比學風水更受益良多。
我是被文章的「正派」而吸引來的,就是覺得梁師父講話好真,句句切進心坎。

網頁應該在醒目的地方專為「打坐粗鹽的選擇」特別討論,
不然就會像我一樣,傻傻的,只想趕快買鹽泡腳,
結果繼續看了文章,才知道連以為乾淨的澳洲海鹽,都有可能是髒的。
害我買了一大包,錯失梁師父推薦的良(涼)鹽。
但隨便的海鹽用來清淨初學者應該也夠用了吧?希望如此!

看到所謂有魔氣的人,師父給他們的回應,會覺得師父還真無情,
不過認真深入了解,才知道有時要顧及大局,勢必得放手讓人學會自省。
我也有參加過宗教團體和練功法,
不知會不會也遇到文章中某會員腦袋實到開不了靈性種子的問題?
想學中脈打坐,其實也是希望自己能更上一層,
讓肉身敏感一點,學會認氣!
真的很高興接觸到這個網頁,時間都不夠用,還看不完所有文章!

回頂端

#12807  文章發表於 : 週二 10月 11, 2016 11:09 am 
站長
頭像

顧全大局,都是為了你們,讓你們有一個好好的環境升進,不讓你們因互相交流而互相感染,等大家修成的時候,就是大家樂聚頭的時候,大家都乾乾淨淨嘛,多開心。

無情是修煉成功的必殺工具,欠缺這件工具,一定不能成功!!佛祖早就以身示範過了。

好好努力,重在堅持,用堅持去證明你們的眼光没錯。

Yen 寫:
「網上,是學不到風水認氣的。」
看到這句真叫人失望啊! 不過從討論區看來,這麼多年,梁師父好像也才收了三個風水徒弟。
隨緣吧! 不能強求!
不過我真的好喜歡這網站的所有文章,好有啟發性,比學風水更受益良多。
我是被文章的「正派」而吸引來的,就是覺得梁師父講話好真,句句切進心坎。

網頁應該在醒目的地方專為「打坐粗鹽的選擇」特別討論,
不然就會像我一樣,傻傻的,只想趕快買鹽泡腳,
結果繼續看了文章,才知道連以為乾淨的澳洲海鹽,都有可能是髒的。
害我買了一大包,錯失梁師父推薦的良(涼)鹽。
但隨便的海鹽用來清淨初學者應該也夠用了吧?希望如此!

看到所謂有魔氣的人,師父給他們的回應,會覺得師父還真無情,
不過認真深入了解,才知道有時要顧及大局,勢必得放手讓人學會自省。
我也有參加過宗教團體和練功法,
不知會不會也遇到文章中某會員腦袋實到開不了靈性種子的問題?
想學中脈打坐,其實也是希望自己能更上一層,
讓肉身敏感一點,學會認氣!
真的很高興接觸到這個網頁,時間都不夠用,還看不完所有文章!

回頂端

#12808  文章發表於 : 週二 10月 11, 2016 1:03 pm 

雖不知跟學習中脈打坐是否有關連,但是開始中脈打坐後,才短短幾天怪事接踵而來,
也許在別人眼中是好事,但對於遇事不強求的我,卻有些不知所措,
有個被迫升遷的機會,也有得到大家搶破頭買不到的車位。
內心好慌亂,"好事"的來臨,只讓我覺得似乎要努力去爬另一座山了,
雖說算好事,但這些事也會間接影響我的人生和財務。
多希望自己是已經會認氣後才發生,
真不知一個中脈打坐者該以何種心態來面對這些好事未必是好事的事情。

回頂端

#12809  文章發表於 : 週二 10月 11, 2016 4:45 pm 
站長
頭像

那麽快就遇上奇跡?看來你特别被看重,練習中脈打坐確實經常碰到奇跡,我們都習以為常,好的軌道自然生好的際遇,「在高空看的時候,我們會看到一幅很花的過去路線圖,都是自己的腳走花的」,我們經常在好壞軌道之間變換,肯定不會達到甚麼好際遇,「是我們自己選擇路太多;次數,在每一次轉折的時候,就岔了去別方」。 至於一個中脈打坐者如何面對未知的將來,上面已經說過了「自然,會教曉我們走對路,只是向前走就可以了,怎麽發生就怎麽走。」,所有安排都是對我們好的,過去→現在→將來,左脈-中脈-右脈,只有活在當下一刻,才最真實,才中脈。

Yen 寫:
雖不知跟學習中脈打坐是否有關連,但是開始中脈打坐後,才短短幾天怪事接踵而來,
也許在別人眼中是好事,但對於遇事不強求的我,卻有些不知所措,
有個被迫升遷的機會,也有得到大家搶破頭買不到的車位。
內心好慌亂,"好事"的來臨,只讓我覺得似乎要努力去爬另一座山了,
雖說算好事,但這些事也會間接影響我的人生和財務。
多希望自己是已經會認氣後才發生,
真不知一個中脈打坐者該以何種心態來面對這些好事未必是好事的事情。

回頂端

#12810  文章發表於 : 週日 10月 16, 2016 10:35 am 

還不知道工作發展如何,很可能會被調單位,離開熟悉的同事,要一次“割情”二十幾個同事。

我夢到自己手上有一本書(搞不好是梁師父或其他中脈打坐者未來出的書吧!哈哈!)
書裡附錄附了很多貼紙和練習字卡,
我練習了兩題字卡,字卡有正反不同的兩句話,
第一題我忘記題目了,但我居然對其中一句感到涼氣,
夢中我很驚訝自己會認氣了(哈哈哈!)
第二題,天氣是熱的 vs 天氣是涼的。
正奇怪怎麼兩句都有涼氣,又再試了一次,
然後我就在困惑中醒過來了!

好蠢的夢哪!
夢裡會認氣,還不如在現實生活中真的會認氣,
但還是希望自己有天能美夢成真。

回頂端

#12813  文章發表於 : 週一 10月 17, 2016 6:55 pm 

我也剛學習中脈打坐不久,才快三個月,每天堅持泡腳打坐,也是我每天歡喜與自然做一件事,
我應該是頭殼超硬的那種,想要認氣可能要久久久嘍,但看到你的狀況還蠻有趣的,一起加油吧!

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :