';

梁靜原風水顧問

* 登入  * 註冊   * 問答集    * 搜尋

現在的時間是 週日 1月 24, 2021 2:44 pm

檢視沒有回覆的主題 | 檢視最近討論的主題

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 請教中脈打坐!
#11970  文章發表於 : 週日 4月 06, 2014 4:48 am 

我想請教正確的中脈打坐,我已在討論區爬文,想請問下面方法是否正確?

1. 開始學習打坐前,先讓尾骨內的靈性種子升起。對著神奇的手掌說兩句:「讓我內悟,讓我內悟。」,說完,頭頂中央就會出現悸動,並有絲絲清輕涼氣或熱氣從頭頂中央向上升出。

2. 用粗鹽水浸腳,浸腳十至十三分鐘。浸腳的時候,雙手放在大腿上,手掌心向上,可一邊浸腳一邊打坐。

3. 打坐前
- 提升中脈:依短片前節,右手掌繞左手掌(左手掌不用繞,只往上引升),一共做三次,每次都在頭頂打結,第一次打一個結,第二次打兩個結,第三次打三個結。

- 靈身保護:依短片後節,把能量從左邊帶到右邊,然後再從右邊回到左邊,這來回為之一次,來回一共做七次。

4. 打坐與粗鹽水浸腳一起做十至十三分鐘。

5. 打坐後,再做提升中脈及靈身保護。

6. 浸腳後,再打坐十至廿分鐘便完成。

我係第一次打坐,是比較緊張,所以想問清楚。我如有問題,可否在這裡發問?

另外,打坐有冇甚麼時間比較好,最夜有冇話幾點?例如晚上 12 點 1 點有冇問題?

希望我唔會太麻煩。。。謝謝!

回頂端

文章主題 : Re: 請教中脈打坐!
#11971  文章發表於 : 週日 4月 06, 2014 7:44 am 
站長
頭像

嗯,對了。

關於打坐,我一天二十四小時都在打坐,你說有甚麽時間適合或不適合?如果真的要說不適宜,對於你們來說,就只有;睏的時候就先去睡,有精神了才去享受打坐,因為打坐根本就是一種享受,“釣著魚”打坐,根本享受不到打坐的快樂。有時工作太忙太累,一打坐就睡了,也許是“刷咭”太多,睡眠時間賒賬太嚴重,那就好好考慮減少工作量,長時間睡眠不足,是修煉無效果的,俗務纏身,是修不到的,修煉,是屬於清閒的,真的,屬於清閒的,俗務,是個大旋渦,進了去,你們根本出不了來,修煉,是個靈魂的大課程,應付太多俗務,就沒時間照顧靈魂了。俗務,包含了家人。

有問題隨便問,有問題是應該問的,尤其是靈性方面,我們生來根本就為了靈魂的去向,不是為肉身的各種舒適或心理虛榮 ,這些都把為何而生遮掩。人的眼睛只攀慕外,不屑顧內。

Edwin 寫:
我想請教正確的中脈打坐,我已在討論區爬文,想請問下面方法是否正確?

1. 開始學習打坐前,先讓尾骨內的靈性種子升起。對著神奇的手掌說兩句:「讓我內悟,讓我內悟。」,說完,頭頂中央就會出現悸動,並有絲絲清輕涼氣或熱氣從頭頂中央向上升出。

2. 用粗鹽水浸腳,浸腳十至十三分鐘。浸腳的時候,雙手放在大腿上,手掌心向上,可一邊浸腳一邊打坐。

3. 打坐前
- 提升中脈:依短片前節,右手掌繞左手掌(左手掌不用繞,只往上引升),一共做三次,每次都在頭頂打結,第一次打一個結,第二次打兩個結,第三次打三個結。

- 靈身保護:依短片後節,把能量從左邊帶到右邊,然後再從右邊回到左邊,這來回為之一次,來回一共做七次。

4. 打坐與粗鹽水浸腳一起做十至十三分鐘。

5. 打坐後,再做提升中脈及靈身保護。

6. 浸腳後,再打坐十至廿分鐘便完成。

我係第一次打坐,是比較緊張,所以想問清楚。我如有問題,可否在這裡發問?

另外,打坐有冇甚麼時間比較好,最夜有冇話幾點?例如晚上 12 點 1 點有冇問題?

希望我唔會太麻煩。。。謝謝!

回頂端

#11977  文章發表於 : 週一 4月 07, 2014 6:24 am 
站長
頭像

不好意思,Edwin,錯手刪了你的帖,你的貼文看過了,字裡散發出涼氣,已證明靈性種子已升起,恭喜你,歷世以來,你終於找到了,我們經歷萬劫就是為碰上這一刻,好好記著這個日子,這個日子就是你的重生,你的復活,是你的新生,只要你堅持下去,你的生命將會變換。

回頂端

#11978  文章發表於 : 週一 4月 07, 2014 2:11 pm 

梁靜原 寫:
不好意思,Edwin,錯手刪了你的帖,你的貼文看過了,字裡散發出涼氣,已證明靈性種子已升起,恭喜你,歷世以來,你終於找到了,我們經歷萬劫就是為碰上這一刻,好好記著這個日子,這個日子就是你的重生,你的復活,是你的新生,只要你堅持下去,你的生命將會變換。

梁師傅,我是剛打完坐後出文的。
先多謝你回文。我現在打坐好像還不太能感到涼氣。。。請問這階段通常多久才會進步?會否跟我未配合浸腳有關?過了這階段通常多久可認氣?希望我的問題唔會問得太遠。。。

誠心求教,謝謝!

回頂端

#11983  文章發表於 : 週二 4月 08, 2014 1:22 pm 

... 寫:
要感到涼氣,需要一定時間;首要把身上翳氣除掉,修得涼才容易對涼有反應;而打坐和粗鹽水浸腳一起做會加速清除翳氣。

要認氣,可參考貼中提及的方法;也視乎你的願力和恆心。

食物的氣
http://www.leungjingyuen.com/forum/view ... f=3&t=1492

Edwin 寫:
梁靜原 寫:

梁師傅,我是剛打完坐後出文的。
先多謝你回文。我現在打坐好像還不太能感到涼氣。。。請問這階段通常多久才會進步?會否跟我未配合浸腳有關?過了這階段通常多久可認氣?希望我的問題唔會問得太遠。。。

誠心求教,謝謝!

... 兄,多謝你的提示!

我是剛打完坐後出文的。
我可否問我身上翳氣多不多,是不是翳多於涼?除了涼氣及翳氣,有沒有其他唔應該有的氣?煩請告知,先謝!

回頂端

#11984  文章發表於 : 週三 4月 09, 2014 8:28 am 
站長
頭像

從一開始你身上的氣;和順的氣比例佔多,這證明你這人心地不壞,是正面的,心地壞,或負面思想多的人,氣便不是這樣了,翳,佔多數,甚至是全部,這種人要小心,這種人一反轉,就會仇恨相對,不會和厚寬恕,而且是利益至上。憑氣,跟人交往,就有一定依據了。此說,我們就知道,除了清潔我們的靈身之外,修心,修正我們的心態,及思想,很重要,負面的思想、心態都會影響我們身上的氣。看一個人身上的氣,就知道一個人正面不正面。不信,多留意你身邊熟悉的人。

Edwin 寫:

我是剛打完坐後出文的。
我可否問我身上翳氣多不多,是不是翳多於涼?除了涼氣及翳氣,有沒有其他唔應該有的氣?煩請告知,先謝!

回頂端

#11985  文章發表於 : 週三 4月 09, 2014 1:02 pm 

梁靜原 寫:
從一開始你身上的氣;和順的氣比例佔多,這證明你這人心地不壞,是正面的,心地壞,或負面思想多的人,氣便不是這樣了,翳,佔多數,甚至是全部,這種人要小心,這種人一反轉,就會仇恨相對,不會和厚寬恕,而且是利益至上。憑氣,跟人交往,就有一定依據了。此說,我們就知道,除了清潔我們的靈身之外,修心,修正我們的心態,及思想,很重要,負面的思想、心態都會影響我們身上的氣。看一個人身上的氣,就知道一個人正面不正面。不信,多留意你身邊熟悉的人。

Edwin 寫:

我是剛打完坐後出文的。

梁師傅,多謝你的回覆!

我是剛打完坐後出文的。
我這一两年有努力去修正思想,心態。
這半年我也戒了牛肉。
梁師傅,非常多謝你推廣中脈打坐去修靈。

我雖然還未能認氣,但我會努力!

另我想問如打坐時手心好像有涼氣,應如何運用?我頭頂好像有悸動,又應如何應對?

先多謝你的解答!

回頂端

#11987  文章發表於 : 週四 4月 10, 2014 6:18 pm 
站長
頭像

頭頂有涼風,所以手心有涼風,因為手心是對應頂輪的,頂輪打開,自然手心也一併有涼風,所以,高僧是否真的得道,看看他們的頭頂或手心就根本可知道,說的多大多遠都沒用的,沒得道有資格說道嗎?但是還是那麼多人相信外表,相信吹牛,哈。

Edwin 寫:
梁師傅,多謝你的回覆!

我是剛打完坐後出文的。
這半年我也戒了牛肉。

另我想問如打坐時手心好像有涼氣,應如何運用?我頭頂好像有悸動,又應如何應對?

先多謝你的解答!

回頂端

#11989  文章發表於 : 週六 4月 12, 2014 9:55 am 

梁靜原 寫:
頭頂有涼風,所以手心有涼風,因為手心是對應頂輪的,頂輪打開,自然手心也一併有涼風,所以,高僧是否真的得道,看看他們的頭頂或手心就根本可知道,說的多大多遠都沒用的,沒得道有資格說道嗎?但是還是那麼多人相信外表,相信吹牛,哈。

Edwin 寫:
梁師傅,多謝你的回覆!

我是剛打完坐後出文的。
這半年我也戒了牛肉。

先多謝你的解答!

謝謝梁師傅!我會繼續努力!有問題會再打擾師傅,希望師傅唔會介意。。。謝謝!

回頂端

#12062  文章發表於 : 週四 5月 15, 2014 1:25 pm 

梁靜原 寫:

Edwin 寫:
梁師傅,多謝你的回覆!

我是剛打完坐後出文的。
這半年我也戒了牛肉。

先多謝你的解答!

梁師傅,你好。
我又有些中脈打坐的問題想請教。
我是剛打完坐後出文的。

我剛打坐時覺得好像涼氣從頂向下到底輪。
接着頭頂悸動,雙手繃緊。
此時我着自己放鬆,接着又悸動繃緊。我就好像這樣重複。我再過一會就停止打坐。
我是感覺涼風,所以我沒驚。
但我認好何應對?

先謝過解答!

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :