';

梁靜原風水顧問

* 登入  * 註冊   * 問答集    * 搜尋

現在的時間是 週六 10月 16, 2021 7:04 am

檢視沒有回覆的主題 | 檢視最近討論的主題

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 是佛?還是魔?
#13682  文章發表於 : 週五 7月 30, 2021 10:46 pm 
頭像

梁師傅,

中脈打坐一段時間了,有些問題想請教。
1.有一次不知怎麼的體驗到身體消失了,只剩下極微弱的呼吸和意念很舒服,但後來就再也體驗不到了,那是所謂入定的狀態嗎?把注意力放在頭頂上幾公分的地方有沒有什麼訣竅?因為我不確定自己是否做對了。
2.從第一次中脈打坐開始,體內就有股震動,沒有打坐的時候也一樣,有時候比較靜就能感覺到這股震動,一開始在根部後來到達心輪和腹部之間。前幾天有一次打坐心輪特別不舒服,甚至會痛,但過了好像也沒事了,現在震感變輕好像快到達喉輪了?這是氣嗎?
3.最近遇到一位自道已修證成佛老人家,從言語中能獲得一些正常聽不太到的內容,譬如三摩地的境界等等。他有時候特別溫柔,但有時候又特別的看不慣這人世,覺得人就是蠢笨,言語上讓我感覺很不舒服。不知道是我自己禁不起被說,還是這根本只是魔而我認不出來?我自己認氣還很不熟練,所以想請教梁師傅是否有什麼辨識的方式?

回頂端

文章主題 : Re: 是佛?還是魔?
#13683  文章發表於 : 週六 7月 31, 2021 10:14 am 
站長
頭像

你能認出魔嗎?如果我不能認出魔,我就選擇全部拉倒,不踏前、不接觸,人、物、事,好奇會讓我們踩阱,求知也會讓我們踩阱,積極練習認氣,一天不練好認氣,一天魔都用不同的形相、形式,抓著你們,你喜歡甚麽,魔就化成你喜歡的形式,甚至鑽進你脫不掉的關係之中,因為世間有些關係根本是脫不掉的,天生的,所以假如你有脫情的本領,你是先人一步,不然你就像很多人一樣,磨磨唧唧,修煉變成是無了期的等,你們自己要主動出擊,坐著乾等有意思嗎?做好自己,無玷,尤其外面世界突然而來的興奮雀躍,你們不要不由自主地跟上,外面世界的節奏,不是你的內在節奏,外面世界的節奏,是給平凡人的,不屬於修煉人的,如果外面世界的興奮,你也被感染成興奮,那;入靜、入定,根本不會屬於你,根本是兩種狀態,你必須空著你的軀殼,等待入靜、入定到來,你要創造出一個內在好的環境,包括乾凈的環境,讓入靜、入定進來,你是凡,凡的環境,你叫入靜、入定怎樣進來,對嗎?所以追隨外面的環境,是最差的,外面悲,你就悲,外面喜,你就喜,那你的旁觀見證就掉失了,如果你的旁觀見證都不好好看守,那你的修煉不就是掉進磨磨唧唧裡嗎?做好自己,創造一個良好的內在環境,身體軀殼不是可以讓你一輩子使用的,趕緊她不再讓你使用之前,把握修煉的時間,她永遠不會讓你知道甚麽時候不再供你使用,她不再供你使用的時候,她會製造很多麻煩給你,那時你根本無法安靜下來修你的靈,現在安好,是你們有最大本錢的時候,不要被外面世界左右,搖擺不定,修煉就修煉,一鼓作氣的修煉,知道嘛,大家,你們覺得很重要的,其實一點都不重要,當時間推移,你就會明白。

Claire 寫:
梁師傅,

中脈打坐一段時間了,有些問題想請教。
1.有一次不知怎麼的體驗到身體消失了,只剩下極微弱的呼吸和意念很舒服,但後來就再也體驗不到了,那是所謂入定的狀態嗎?把注意力放在頭頂上幾公分的地方有沒有什麼訣竅?因為我不確定自己是否做對了。
2.從第一次中脈打坐開始,體內就有股震動,沒有打坐的時候也一樣,有時候比較靜就能感覺到這股震動,一開始在根部後來到達心輪和腹部之間。前幾天有一次打坐心輪特別不舒服,甚至會痛,但過了好像也沒事了,現在震感變輕好像快到達喉輪了?這是氣嗎?
3.最近遇到一位自道已修證成佛老人家,從言語中能獲得一些正常聽不太到的內容,譬如三摩地的境界等等。他有時候特別溫柔,但有時候又特別的看不慣這人世,覺得人就是蠢笨,言語上讓我感覺很不舒服。不知道是我自己禁不起被說,還是這根本只是魔而我認不出來?我自己認氣還很不熟練,所以想請教梁師傅是否有什麼辨識的方式?

回頂端

#13684  文章發表於 : 週六 7月 31, 2021 1:51 pm 
頭像

感謝梁師傅這麼詳細的回答我,真正是命中要害啊!
確實我怎麼能因為外境而讓自己內心變得不純淨呢?簡直太傻了。
那真正完全影響了我自己的節奏,真是一語驚醒夢中人。
我會立刻和那位先生斷除往來。

難以言喻,五體投地的感謝。
您的回覆我會再重複多看幾遍,太有意義了。

回頂端

#13685  文章發表於 : 週一 8月 09, 2021 10:59 pm 
頭像

梁師傅,

我來補充一下近日的心得,真如梁師傅說的,要小心受到外面環境的影響。
記得我遇到那老先生起,好幾天因為內心混亂就不想打坐了,而且他還告訴我打坐不算什麼的。
真的很奇妙,之前沒有經常打坐的時候都沒有遇到這些事,怎麼一認真打坐,很多事來干擾的感覺。
因為被影響,最近這幾天心神還有點亂,體內幻海處又開始不舒服了,就是繼續泡腳打坐,然後相信宇宙天地會幫我治癒身心的毛病。

再度感謝梁師傅,感謝這麼有意義的論壇,過陣子比較舒緩了也要來練認氣,再麻煩梁師傅指教。

回頂端

#13686  文章發表於 : 週二 8月 10, 2021 2:54 pm 
站長
頭像

修煉上,搬書的人太多了,就像風水行,記性好的人不少,都成大師傅了,我記性沒那麽強,寫的時候、說的時候,都是即時,上面下來甚麽,我就演繹甚麽,基本上我就像一個空瓶子,你倒橙汁進來,瓶子就是載橙汁,倒奶茶進來,它就是奶茶,我也不提前知道會倒些甚麽下來,我現在一邊吃叉燒燒鴨飯,一邊動手指頭在手機上畫畫畫,你看,吃飯,也可在打坐狀態輸出,我還在一邊喝著奶茶,沒有影響我的輸出,多麽神奇啊,我面前沒有書本啊,腦裡面也沒有書本,只是用最簡單的文字,越簡單的文字越讓人明白,大道理其實是簡單的道理,只是你們想的複雜而已,大道理一定是複雜的嗎?打坐是很複雜的嗎?坐下就可以了,就這麽簡單,甚至吃飯邊可以打坐,要有那麽多話配合的嗎?山上那麽多植物,沒有人管,還不長得很好嗎?甚至結果了啊,沒看到嗎?人就喜歡愛搞複雜,越搞的繁複,人就覺得這越高,越去追,不是這樣的嗎?

Claire 寫:
梁師傅,

我來補充一下近日的心得,真如梁師傅說的,要小心受到外面環境的影響。
記得我遇到那老先生起,好幾天因為內心混亂就不想打坐了,而且他還告訴我打坐不算什麼的。
真的很奇妙,之前沒有經常打坐的時候都沒有遇到這些事,怎麼一認真打坐,很多事來干擾的感覺。
因為被影響,最近這幾天心神還有點亂,體內幻海處又開始不舒服了,就是繼續泡腳打坐,然後相信宇宙天地會幫我治癒身心的毛病。

再度感謝梁師傅,感謝這麼有意義的論壇,過陣子比較舒緩了也要來練認氣,再麻煩梁師傅指教。

Claire 寫:
感謝梁師傅這麼詳細的回答我,真正是命中要害啊!
確實我怎麼能因為外境而讓自己內心變得不純淨呢?簡直太傻了。
那真正完全影響了我自己的節奏,真是一語驚醒夢中人。
我會立刻和那位先生斷除往來。

難以言喻,五體投地的感謝。
您的回覆我會再重複多看幾遍,太有意義了。

回頂端

#13687  文章發表於 : 週四 8月 12, 2021 7:47 pm 
頭像

是阿梁師傅!
人真的是這樣,嘴裡說著好痛苦好困難,但又愛往難的去,好像越難的越是厲害似的。
這幾天感覺自己調整的還不錯,打坐很輕鬆,內心的混亂感也消失了,本來感覺自己體內脈輪?好像受傷的感覺都好了。
我就是盡可能保持自己簡單清淨,相信天地父母會自然的治癒所有的問題,能打坐就打坐。
很喜歡看梁師傅的貼文,看了頭頂好涼,一切彷彿都變得很簡單。

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :